注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

治愈火箭五大救生丹药:死追甜瓜小AI 希尔辅佐姚明  

2010-11-15 14:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  火箭2010-11赛季的战绩只有1胜6负,仅排名西部倒数第二,在姚明回归的情况下,火箭的战绩反而出现了明显下滑,这确实让人大跌眼镜。不过这绝对不是火箭的实力问题,论账面实力,火箭甚至能排进西部前四,他们所要做的就是一次大调整,美媒体日前为火箭支招,提出了五条能让迅速治愈火箭的良方——

  1、引进重磅球星

  火箭追逐过波什和克里斯-保罗,如今都已经不太现实,而卡梅隆-安东尼和“小AI”伊戈达拉仍是可以努力争取的对象。姚明曾经被人寄予厚望的特权球员,但可惜的是他饱受伤病困扰,如今火箭陷入了群龙无首的窘境。虽然凯文-马丁和布鲁克斯有时候看上去不可阻挡,但他们都不是所谓的特权球员。

  安东尼非常符合火箭的胃口,他的进攻犀利无比,他能在任何时候任何地点得分,至少火箭阵中目前缺乏像他这么强势的球员。火箭现在无比渴望得到安东尼,尽管要付出巨大的代价,但这一切都是值得的。

  治愈火箭五大救生丹药:死追甜瓜小AI 希尔辅佐姚明 - 洛歌 - 洛歌的博客

  2、起用其他年轻潜力男

  巴蒂尔本赛季的速度明显变慢了许多,海耶斯的身高是无法被克服的劣势,布拉德-米勒完全就是一台破老爷车。在之前对位蒙塔-埃利斯时,巴蒂尔被无情地羞辱,埃利斯轰下了46分,这已经为火箭敲响了警钟——巴蒂尔已经不再可靠。

  如果凯文-马丁继续在第四节上演消失,那么阿德尔曼教练完全可以考虑起用康特尼-李,由他主打关键时刻的比赛。马丁在最后时刻往往靠不住,而他的防守质量还不如李,如果不能得分,那么留马丁在场上又有何用?

  治愈火箭五大救生丹药:死追甜瓜小AI 希尔辅佐姚明 - 洛歌 - 洛歌的博客

  3、伺机送走布鲁克斯

  布鲁克斯的死穴是防守,而且完全没有提升的空间,一旦他的手感消失,那么就完全变成了场上的透明人,这对火箭的伤害很大。布鲁克斯在上赛季拿下了最快进步奖,可以说他的交易价值已经到达了顶峰,火箭应该考虑逢高卖出。

  当然,我们并不是说布鲁克斯对于火箭来说毫无价值,他的得分能力依然很不出色,但他并不是火箭最需要的那类型控卫,也许洛瑞比他更合适。布鲁克斯总是不能很好地把球交到姚明的手中,这让他的价值大打折扣。今年是布鲁克斯的合同年,火箭必须早做打算才是。

  治愈火箭五大救生丹药:死追甜瓜小AI 希尔辅佐姚明 - 洛歌 - 洛歌的博客

  4、努力打好第四节

  火箭本赛季有4场比赛都是领先结束半场,但最终都以失利收场,体现了火箭不擅于打下半场的缺点,尤其是总是无法打好关键的第四节。在与黄蜂的比赛中,火箭最后时刻后场篮板连续失控,黄蜂抓住机会在比赛结束前2分钟完成了反扑。

  对于马丁来说,他是火箭最重要的得分手,他需要在关键时刻更多地主动要球进攻。至少从目前来看,马丁的进攻欲望并不强烈,如果他想要成为真正的明星球员,就必须学会在第四节去统治比赛。假如说火箭无法通过交易进行补强,那么马丁就必须挺身而出。

  治愈火箭五大救生丹药:死追甜瓜小AI 希尔辅佐姚明 - 洛歌 - 洛歌的博客

  5、在大前锋位置上重用乔丹-希尔来辅佐姚明

  如果火箭想完全发挥出希尔的潜力,那么必须让他回到最习惯的位置上去,也就是大前锋位置,他是姚明身边的理想搭档。希尔的身体条件很不错,身高6尺10寸,运动能力不俗,但把他顶到中锋位置还是有些勉为其难。

  考虑到姚明的移动速度较慢,在弱侧补防时往往会出现空档,而希尔拥有不俗的运动能力,他的高机动性能保证火箭弱侧防守的安全。此外,姚明和希尔能够形成对篮板球的双重保护。进攻上,希尔的跳投有所进步,开发出了中距离跳投,因此必须给予他更多的表现机会。

  治愈火箭五大救生丹药:死追甜瓜小AI 希尔辅佐姚明 - 洛歌 - 洛歌的博客

  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017