注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

科比超乔丹地方:老鱼逊皮蓬 职业生涯未中断  

2010-11-21 20:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从科比加盟NBA历来,关于他和乔丹的比较就从来没有停止过,上赛季科比率队拿下个人职业生涯的第五个总冠军,离乔丹的六枚总冠军戒指只有一步之遥,关于他们二人的比较再次甚嚣尘上。作为NBA历史上最伟大的球员,乔丹的却是很多后辈球员无法企及的一个高度;但是作为现役球员的表率,科比也正在创造自己的传奇。下面我们就来盘点一下科比在哪些方面的表现已经超越乔丹:

  科比和乔丹都是出场率很高的球员,也是非常会保护自己的球员。不过在85-86赛季乔丹的脚部曾经严重受伤,直接导致了那个赛季只打了十几场比赛。

  科比在这保护自己这一方面做的比乔丹还要优秀一些,职业生涯至今还没有出现过特别重大的伤病。虽然大病没有,不过科比的小伤不断,尤其是他的手指,这已经成为湖人本赛季卫冕的隐患之一。

  科比超乔丹地方:老鱼逊皮蓬 职业生涯未中断 - 洛歌 - 洛歌的博客

  乔丹的职业生涯因为两次中间的退役还被切割的七零八碎,93-94赛季,乔丹和美国职业棒球大联盟芝加哥白袜队签约,正式成为一位职业棒球手;1995年3月18日,乔丹第一次复出,身着45号球衣重返NBA,参加了对步行者队的复出后第一场NBA比赛;1999年1月13日,乔丹在芝加哥正式宣布退役,告别了功成名就的芝加哥公牛;2001年再度复出,加入华盛顿奇才,打了两个赛季,2002-2003赛季结束后,乔丹第三次宣布退役。

  反观科比,自从1996年加盟联盟以来,职业生涯未曾出现中断,而且一直效力于洛杉矶湖人,并且率队五次获得总冠军。

  科比超乔丹地方:老鱼逊皮蓬 职业生涯未中断 - 洛歌 - 洛歌的博客

  在科比获得的这五次总冠军中,老鱼费舍尔一直常伴科比左右,堪称科比的头号帮手;而乔丹的最大的帮手无疑就是皮蓬。皮蓬是NBA历史上最伟大的50名球员之一,也是NBA历史上最伟大的小前锋最有力的竞争者,在这个人能力这一方面老鱼费舍尔显然还无法和皮蓬相提并论。

  虽然,科比曾经和奥尼尔、马龙以及佩顿曾经组成过四大天王的组合,但是随着在总决赛中败北,这一组合也很快分崩离析。最近这两次湖人夺冠,科比的队友是加索尔、奥多姆、阿泰斯特这样的球员,显然和皮蓬、罗德曼、库科奇等传奇球星还有不小的差距。

  科比超乔丹地方:老鱼逊皮蓬 职业生涯未中断 - 洛歌 - 洛歌的博客

  
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017