注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

马苏和孔令辉之恋 刘国梁是幕后英雄“速追,快攻拿下。”  

2010-08-10 10:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2002年孔令辉27岁,此时他已经实现了世界杯、世乒赛和奥运会的“大满贯”,但这一年他最大的“胜利”则是与女明星马苏开始了一段美丽的爱情童话。

  其实孔令辉和马苏早在2000年便认识了,当时两人一起参加一个运动品牌的广告拍摄。孔令辉回忆道,“我当时就看上她了,可她对我并没有什么特别的感觉,说我太爱装酷,而且装得挺傻的,不过我知道她喜欢我,嘿嘿。于是我就问别人要了她的号码,后来我才知道,她号称当了我10年的球迷,说是看着我打球长大的。现在看起来,我们互相都在装吧,呵呵。”

  2002年釜山亚运会后,刘国梁邀请孔令辉去参加他的生日聚会。孔令辉想到了马苏,两年后再约人家,会不会显得唐突?一个电话打过去,马苏不敢相信世界冠军会竟然邀请自己去钱柜唱歌。于是,她欢天喜地地邀约了整个寝室的姐妹同去,“把这个帅气的孔老师气得呀,简直都无法形容。”

  由于马苏和孔令辉都是哈尔滨老乡,两人在聚会时显得比较亲密,这次聚会也成了两人浪漫爱情的开始。聚会当晚孔令辉在回家路上给刘国梁的短信里这样说道:她叫马苏,是个差5厘米就完美的女人。刘国梁几秒钟后回复:“速追。快攻拿下。”第二天,孔令辉就决定用死皮赖脸的方式追求这个漂亮的女孩。

  孔令辉甚至透露了自己的追女秘笈,“发短信最多时一天有接近两百条吧,内容以嘘寒问暖为主,一个问题分很多次问,这样可以让对方多了解你。两个人在一起不一定要谈很多话题,把一个话题说透,让对方明白你在一个问题上的全部想法。至少这个方法对马苏很管用,我们在短信中发展很快。”

  其次是送礼物。不善言辞的孔令辉在一次出国比赛时一厢情愿地给马苏买了一堆衣服,而他送礼物的方式是:到了马苏的寝室楼下,卸下东西不说话赶紧走人,完全不给马苏任何拒绝的机会。

  孔令辉与马苏,这对“文体配”在相恋的8年里一直受到媒体的追捧。其实,8年里两人一直聚少离多,孔令辉忙着备战各种比赛,马苏忙着在各地拍戏,一年中两人在一起的时间大概只有那么一两个月,两人甚至都没有一起看过电影,所以这些礼物看着就成了一种念想。据马苏透露,长年累月在国外的孔令辉曾以最肉麻的短信向他表白:苏,我想你了。

  马苏在孔令辉最失落的时候默默地支持着他,陪伴孔令辉从一名辉煌的运动员转轨成出色的教练员。2006年10月12日是孔令辉永生难忘的日子,这一天他结束了运动员生涯。孔令辉非常感激马苏,“那段最艰难的日子,是马苏陪我一起度过的,我转不过那个弯,而她却让我勇敢地跳过那条河。”

  马苏自认是个没心没肺的女孩,可在孔令辉面前,她觉得自己突然就成熟了。如今,两人的事业和感情都在稳步前进,马苏跻身影视一线演员行列,孔令辉也眼看要成为中国女乒的主教练,而一旦成功扶正的话,那么他与马苏的婚礼也就顺理成章了。

  女人说:“我们的感情发展很自然,算是一见钟情吧……我觉得他很帅,这个人特有魅力。”——马苏

  
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017