注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

没好场地就没好球 我们冤枉了国足?  

2010-08-10 09:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没好场地就没好球!?就在巴萨与国安赛后,瓜迪奥拉就曾毫不掩饰自己对鸟巢场地的不满。他说:“今天这场比赛过程非常完美,但我希望下一次来到鸟巢的时候,这里能够有更好的场地,球迷如果能够看到好的比赛,就需要更好的硬件设施。”

  显然,在瓜帅看来,好的球场时一个比赛顺利进行的基本保障。鸟巢是后奥运时代中国体育标志性建筑,但球场糟糕的草皮一直为人诟病。去年举办意大利超级杯赛国米与拉齐奥的比赛后,时任国米主帅穆里尼奥和球员便几次谈到了鸟巢糟糕的草皮质量。昨天的比赛中,足球场上的草皮轻易就被掀翻,90分钟还没踢完,就像“菜地”了。

  12年前,前中国男足主帅戚务生在考察了法国世界杯后表示,中国足球与世界水平的差距之一在于国内没有一个好的球场。场地差,球员训练和比赛就容易受伤,久而久之,球员训练时就有心理负担,高难动作不敢练。最终,比赛时守不住也攻不进。此言一出,舆论哗然。一边倒的意见是认为他“生意不好怪柜台”,明明是自己没本事却还要怨天怨地。

  如今,几位外国优秀足球教练对中国足球场地的委婉批评,似在为大戚平反。看来,球踢不好,不怪国足,真的!

  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017