注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

窝里横?中国散打外战竟被KO十多次  

2010-08-17 17:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国散打外战不如人意,胜率仅有三成,被KO(TKO)十多次!

  K-1---中国散打胜率34.6%!!

  日本K-1擂台是当今影响力最大的主流站立格斗擂台,至今中国散打选手有13人参战K-1,包括安虎、腾军和王强那样的散打重量级王者,也有张家泼这样的“散打王”冠军选手,13人总共打26战,其中中国选手仅获9场胜利,5次(T)KO对手,输了17场,其中7次被对手(T)KO,一次自动放弃比赛,胜率仅为34.6%。也许有人会说,K-1集合了各个国家的顶级高手,竞争激烈,胜率低也不奇怪。咱先不提散打国内无敌,独孤求败的神话,K-1确实强手如林,但关键是中国选手打了这么多场,基本打的都是外围的选拔赛,而且选拔赛至今无人过关,连真正在决赛对战强手的机会都没摸到过。除了张家泼是直接被选进2002年K-1MAX70公斤冠军淘汰赛获得冲击冠军的机会外,其他中国选手都是打的K-1的外围资格赛或者是单场表演性的超级战,真正冲击K-1冠军荣誉的机会几乎从来靠实力打出来过。散打选手在K-1面对的也都不是顶级的冠军人物,即便是这样的外围资格战,散打的胜率也颇为难看。

  K-1中国选手战绩表:

  腾军:5战3胜2败(1次被TKO)

  安虎:3战2胜(2次TKO)1败(被KO)

  张家泼:1战1败

  王三侦:1战1败

  康恩:2战1胜(TKO)1败(被TKO)

  张庆军:2战1胜1败

  李凯:1战1败

  王强:3战1胜(KO)2败(一次放弃,一次被KO)

  石洪坚:1战1败

  徐琰:3战1胜(KO)2败(均被KO)

  孙武:1战1败(被TKO)

  董江涛:2战2败

  陈庆(女):1战1败

  修搏(Shootboxing)擂台---中国散打胜率30.7%

  如果说K-1的平台还是太高端,那么我们看下档次低一点的日本二级职业赛事修搏(Shootboxing)擂台。修搏的规则比K-1更开放,踢打摔都允许,而且还允许站立反关节技术,可谓正对了中国武术“踢打摔拿”的胃口。规则上散打再也不能说被限制什么什么了,因为这已经不是借口。历史上修搏2次来中国打比赛,皆全军覆没,属于灰溜溜大军的一员,而且是最灰那一个,十多场比赛一场胜利都没捞到,真正是输到底裤都没了那么惨。散打天下无敌的口号再次应验。但是中国选手一去日本打,马上结果发生翻天覆地的变化。历史上中国散打选手总共8人参战修搏,其中包含郑玉蒿,姜春鹏这样的国家队一线高手,总共打过13战,胜利场数是4场,其中3次KO;输掉了9场,其中3次被KO,一次被关节技制服,胜率30.7%。最著名的中日大战莫过于2007年5月25日的“无双”大战,中国散打冠军精锐军团在日本遭遇1:4败北的惨痛教训。这一惨痛教训不得不让人想起若干年前中国军团远征泰国曼谷同样遭遇的1:4的惨状。

  日本修搏中国选手战绩表

  郑玉蒿:4战2胜(2次KO)2负(一次被关节技制服)

  代常亮:1战1败(被KO)

  段寒松:1战1败

  姜春鹏:1战1败

  鲍辉:1战1胜

  魏守雷:3战1胜(KO)2负(1次被KO)

  徐琰:1战1败(被KO)

  康恩:1战1败
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017