注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

她 是刘翔再次起飞的武器!  

2010-08-20 15:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  伤!伤!伤!而且还是旧伤!即将征战广州亚运会之际然而“飞人”刘翔却要再次去美国了。为什么呢?原因是因为旧伤复发。根据最新的消息,“翔飞人”此次前往美国是专为检查为其战靴制定的一款矫正鞋垫的使用效果。当然,刘翔还将接受两个星期的康复检查。

  前段时间,在北京进行高强度训练的刘翔跟腱伤口又出现了反应。虽然经过一段时间的休息就可以恢复,但为了做到万无一失,田管中心再次安排刘翔前往美国接受检查。主要目的是征求医生的意见,询问刘翔前段时间在北京克服伤痛、坚持训练的做法是否科学、合理。

  刘翔近期的训练效果不错,脚伤恢复的情况也比预想要好。而关于这个神秘的“矫正鞋垫”,是由美国相关专家为刘翔受伤的右脚“量身打造”的,将能对其伤脚起到辅助作用。而全球也独此一个,主要是帮助刘翔减少因为大强度训练而引起的不适感。根据医生的判断,刘翔右脚跟腱上的新生组织已经替代了病变组织。但稍有不慎,新生组织仍可能演化为病变组织,也就是说他这个伤病还有复发的可能。当然这种演变是非常缓慢的,起码要到他30岁以后。与一年前相比,刘翔最显著的变化是他的那一双“大脚”——为了保护跟腱伤口,他不得不在足部垫上一块海绵软垫,这让他的战靴突然长大了半码(从42.5变成了43码)。

  为顺利保证训练质量,同时保证伤情不再复发,刘翔开始尝试43码的钉鞋。众所周知,田径运动员对钉鞋的要求十分严苛,必须牢牢包裹住整只脚。因此,大多数运动员钉鞋的尺码都比平时穿的鞋要小。有人担心,脚蹬大码鞋的刘翔,在过栏时能否掌握好栏架间的步幅呢?从目前来看,自去年夏天恢复穿钉鞋训练以来,“翔飞人”早已习惯了“大半码”的脚,这块海绵反而让他比赛时不会畏首畏尾。

  除了这个鞋垫,还有一个人或许会是翔飞人重新起飞的武器。那就是冬日娜姐姐。我们知道,冬日娜是感性的,也是“小女人”十足的。与其说冬日娜是个记者,倒不如说是个情感引导员。作为央视体育记者,我们很少看到冬日娜流泪的画面,即使她爱哭,估计剪辑也会把那段给掐掉,不过有一段没有掐,那就是奥运会刘翔退赛的新闻发布会上。而今,刘翔再次面临这样的困境,相信,这个娜姐姐一定又会梨花带雨了!而她的泪,也会让刘翔变得坚强!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017