注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

中国女排需要这样的“外紧内松”  

2010-09-21 08:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  参加女排亚洲杯的中国女排,下榻在太仓当地五星级的锦江国际大酒店。从所住楼层往外看去,这座新兴城市的繁华街景一览无余,然而一如既往,告别了封闭集训,她们依然与外面的世界隔着一层透明玻璃,看得见却摸不着。队员有朋友来看球,应要求捎来了江浙一带的特色鲜肉月饼,这群平日里吃惯了高营养食谱的姑娘们,还是会抢着吃。

  无论何时,无论什么班底,无论在巅峰还是低谷,中国女排的存在已经超出一支运动队本身,所以即便经历了换帅风波,也卸去了光环,她们依然生活在紧张的氛围里,或者说,外界给她们所制造的紧张氛围里。

  新帅俞觉敏说,上任两天就睡不着觉。当过国手、带过多年地方队、又在国家男女排都辅佐过几任主帅的老俞,什么世面没见过,什么风浪没经历过,然而真的坐上了这个火山口的位置,还是不由自主地紧张起来了。这不,从北仑到太仓,中国女排居然连去超市买点日常用品的时间都没有。

  紧张,注定是中国女排如影随形的感觉。不过正如队员说的,下半年了,大赛接踵而至,紧张也是正常的。

  或许正是这种心态,让中国女排安然度过了史上最戏剧化的换帅风波。换来的是一个最熟悉的教练,又是个深受队员喜爱的老好人、开心果,从很多层意义而言,这次换帅对于一直被紧张感笼罩的中国女排,甚至是积极的、受欢迎的。

  不少队员都说,没想到周苏红会回归,眼下都迫不及待要和“大炮姐”重聚。所以,且不论老俞上任后会带来什么样的战绩,这一招已经成功地鼓舞了这支年轻队伍的士气。在紧张的外层环境下,中国女排内部那根绷紧了很久的弦,反而松了下来。

  
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017