注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛歌的博客

 
 
 

日志

 
 

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱  

2011-01-04 13:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2011年的到来,NBA各队也基本完成了他们大约40%的赛程,一些球队已经可以被定位为具有冲击总冠军实力的“超级强队”。然而即便如此,现在没有人觉得本赛季有哪支球队可以确定夺冠,那些超级强队都存在或多或少的缺陷。值此之际,让我们看看这些球队的致命缺陷在哪里,他们又是否可以通过一些方式来尽快解决。

 

一, 洛杉矶湖人,缺陷:打强队欠缺韧性,整体气势下滑

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱 - 洛歌 - 洛歌的博客
目前湖人22胜10负的战绩在西部虽然也能杀入三甲的行列,可是相比小牛和马刺,卫冕冠军的整体表现确实有些问题,在本赛季湖人和胜率超过五成的球队的交锋中,他们的战绩只有3胜5负,科比关键时刻的绝杀基本消失不见,球队在和一些同样被视为顶级强队的较量中基本没有任何优势可言。目前湖人的气势相比上赛季有所下滑,他们看上去缺乏冠军的那种霸气和决心。


解决方法:科比手感尽快回升,加索尔能够重新展现赛季初的中枢作用


二, 迈阿密热火,缺陷:中锋和控卫过于薄弱


三巨头现在彼此之间的默契似乎不会让人太过担心,然而他们一号位和五号位注定是球队的致命缺陷。扎德纳斯-伊尔戈斯卡斯和卡洛斯-阿罗约现在基本只能够在球队中扮演定点投手的角色,指望他们抢篮板和送出妙传实在不太现实。而作为他们的替补,埃里克-丹皮尔速度偏慢,马里奥-钱莫斯又不够稳定。从这个角度来看,魔术和凯尔特人这样一号位或五号位有明显优势的球队,将会非常压制热火。

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱 - 洛歌 - 洛歌的博客
解决方法:通过交易改善一号位和五号位,勒布朗-詹姆斯或德维恩-韦德开始尝试打控卫

三, 圣安东尼奥马刺,缺陷:老龄化问题

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱 - 洛歌 - 洛歌的博客


虽然马刺这个赛季打出了球队历史上最好的开局,但是蒂姆-邓肯的老化仍旧是不容忽视的事实,而马努-吉诺比利和托尼-帕克似乎也不会在越加困难的赛程中继续这么高效率的表现。如果邓肯不能在漫长的赛季中始终i保持一定的内线统治力,那么马刺可能将会在赛季后期开始滑坡。


解决方法:令帕克和其他较为年轻的球员承担起领袖和胜败责任,不在关键时刻过度依赖邓肯。

四, 波士顿凯尔特人,缺陷:伤病问题

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱 - 洛歌 - 洛歌的博客


凯尔特人同样也存在着老龄化问题,不过他们的伤病问题实际上更像是球队的命门。这支球队过于强硬的打法似乎总容易让他们的核心球员遭遇伤病,凯文-加内特和拉简-朗多的倒下令球队开始渐渐被热火赶上,球队的稳定性也因此而开始动摇。


解决方法:尽量减少易受伤的球员的上场时间,做好赛季整体规划,令核心球员可以在季后赛前保持健康

五,达拉斯小牛,缺陷:单核配置依然明显且缺乏关键时刻韧性

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱 - 洛歌 - 洛歌的博客


德克-诺维茨基是小牛的绝对灵魂人物,因此一旦他遭遇伤病,这支球队就面临着完全崩盘的状况。此外小牛在比赛最后时刻也缺乏一些韧性,本赛季被雄鹿险胜等比赛就展现出了球队仍然有些偏软的特质。


解决方法:其他球员尽量尝试分担诺维茨基的压力

六,奥兰多魔术:缺陷:过于依赖领袖且全队发挥不够稳定

超级强队缺陷:湖人气势下滑 热火两位置薄弱 - 洛歌 - 洛歌的博客
完成豪华大交易的结果就是魔术现在看上去仍然稳定性有所欠缺,霍华德作为领袖虽然对球队不可或缺,可他自己也经常出现罚球低迷或者失误和犯规过多等问题。除了霍华德之外,其他球员很可能在重要比赛中出现滥投状态,这让魔术始终没有得到极高的评价。

 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017